Mentions
légales

Edition/publication du site

CARTESIO, 3 quai Lamennais, 35000 RENNES
contact : 02 56 35 62 00
contact@cartesio.fr

Les liens hypertextes externes mis en place dans le cadre du présent site et les contenus des sites de tiers vers lesquels ils pointent ne sauraient engager la responsabilité de la société CARTESIO

Conception du site

Hébergement du site

Le prestataire assurant l’hébergement du site ainsi que le stockage des informations est la société Optima DSI.

Copyright

Tous les éléments contenus sur le site CARTESIO (textes, images, bases de données…) sont la propriété exclusive de Cartésio et/ou des créateurs des œuvres originales utilisées à fin d’illustration.

Conformément à la réglementation sur la propriété intellectuelle, toute reproduction, transformation, utilisation et/ou copie vers un autre site de l’un ou l’autre de ces éléments est interdite, sauf en cas d’autorisation préalable et écrite de CARTESIO et/ou du titulaire des droits.

Toute utilisation non autorisée de ce contenu et/ou des marques et logos déposés figurant sur le site CARTESIO, constitue un délit de contrefaçon et peut entraîner des poursuites judiciaires civiles et/ou pénales, ainsi que le paiement de dommages et intérêts.

Politique de protection des données

Le règlement général des données qui est entré en vigueur le 25 mai 2018, définit les principes à respecter lors de la collecte, du traitement et de la conservation des données. Ils garantissent aussi les droits pour les personnes qui sont concernés par ces traitements.

Suite à cela nous avons décidé de mettre en place une référente CARTESIO en ce qui concerne la politique des données :

CLAIRE WOJTASZEWSKI

CARTESIO

3 Quai Lamennais

35000 Rennes

contact@cartesio.fr

Par ailleurs, sera désigné « visiteur » dans cette charte, toute personne prenant contact avec CARTESIO (prospect, client, candidats, etc…) via le site internet www.cartesio.fr.

Objectif du recueil des données :

Le recueil des données sur le site internet de CARTESIO a pour objectif de constituer un fichier de gestion de contacts (clients, candidats et tout contact de toute nature). Nos formulaires ont pour objectif soit une candidature spontanée ou réponse à annonce, soit une demande de contact. Si le visiteur communique un CV ou une candidature spontanée en ligne, nous utilisons uniquement ses données personnelles pour des utilisations relatives au recrutement.

Pertinence des données :

Afin de répondre au mieux à la demande des contacts formulés via le site internet de CARTESIO, le fichier recueille toutes informations des visiteurs relatives à l’identité, aux informations professionnelles et à leur activité. Cependant, conformément à la loi informatique et libertés de 1978, les informations relevant des origines raciales ou ethniques, des opinions politiques, philosophiques ou religieuses, de l’appartenance syndicale, de la santé ou de la vie sexuelle d’une personne ne sont pas collectées et sont interdites (données sensibles).

Licéité du traitement et conditions acceptables au consentement (ART 6 ET 7 DU RGPD) :

Le consentement du traitement de données à caractère personnelle d’un visiteur est systématiquement obtenu pour une ou plusieurs finalités spécifiques. Lors du dépôt d’une candidature spontanée ou réponse à annonce, l’obtention du CV, du téléphone et de l’adresse email du candidat a pour but de prendre contact soit par courrier électronique, soit par téléphone et de répondre au mieux à la demande du visiteur. Pour toute demande via le formulaire de contact, l’identité, le numéro de téléphone et l’adresse email du visiteur sont recueillies afin de répondre au mieux à sa demande.

Droit des personnes et conservation des données :

Conformément à la loi française informatique et libertés de 1978 complétée par la loi RGPD du 25 mai 2018, toute personne peut exercer son droit d’accès, de rectification, d’opposition, à la limitation des traitements, à la suppression et à la portabilité des données le concernant en faisant la demande par email et accompagnée de la pièce d’identité à l’adresse contact@cartesio.fr. CARTESIO s’engage à effectuer une réponse au plus tard dans le mois suivant la demande d’accès ou de rectification.

Hors demande de la part du visiteur, les données recueillies sur le site www.cartesio.fr ou par nos différents Consultants sont conservées pour une durée maximale de 24 mois, renouvelable avec votre accord.

Sécurité des données et traitement :

CARTESIO s’engage à assurer la confidentialité des données collectées, et à mettre en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles adaptées pour préserver leur sécurité et leur intégrité, notamment contre la perte accidentelle, l’altération, la diffusion ou l’accès non autorisé.

D’une façon générale, CARTESIO s’engage à utiliser les données collectées dans le strict respect de la législation en vigueur, et spécifiquement de règlement (UE) 2016/679 du Parlement Européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données, appelé RGPD.

Sécurité des données et traitement des données lors du processus de recrutement :

Les données à caractère personnel recueillies lors du processus de recrutement (pré-qualification, entretien, passage de tests, prises de références) font l’objet d’un traitement informatique mis en œuvre par CARTESIO. Ce traitement des données a pour unique finalité d’évaluer les candidats.

Les données sont conservées pendant 2 ans à compter du dernier contact. Les destinataires des données recueillies sont les Consultants CARTESIO et le prestataire en charge de la mise en œuvre et du maintien de la plateforme d’évaluation lors du passage de tests.

Atteinte aux données :

Toutes les données candidat sont strictement confidentielles et ne font l’objet d’aucune cession à aucun tiers, autre que nos clients engagés dans un processus de recrutement. En cas de violation ou de suspicion de violation de données à caractère personnel, CARTESIO notifiera la CNIL, 72h au plus tard, après en avoir pris connaissance.

Si vous estimez, après nous avoir contactés, que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés et ne sont pas conformes aux règles de protection des données, vous pouvez adresser une réclamation à la CNIL.